RECEITAS
Ingredientes
- 2 unidade | unidades de banana (grande)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (desnatado)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca raspada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (frutose)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.
Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.
Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos.
Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Se desejar, polvilhe com açúcar.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa
- Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo
- Reserve
- Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana
- Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos
- Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos
- Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar
- Reserve
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente
- Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco
- Se desejar, polvilhe com açúcar







