Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de banana light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de banana (grande)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (desnatado)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca raspada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (frutose)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.

Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.

Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.

Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos.

Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.

Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Se desejar, polvilhe com açúcar.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa
  • Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo
  • Reserve
  • Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana
  • Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos
  • Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos
  • Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco
  • Se desejar, polvilhe com açúcar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.