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RECEITAS

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Bolo de banana e cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de banana (madura)
  • 80 grama | gramas de cacau em pó
  • 200 grama | gramas de mel
  • 60 grama | gramas de linhaça (hidratada)
  • 100 grama | gramas de uva-passa
  • 60 mililitro | mililitros de óleo de coco
  • 70 grama | gramas de amêndoas (em extrato)
  • 70 grama | gramas de farinha de coco
  • 200 mililitro | mililitros de leite de amêndoas
  • 50 grama | gramas de farinha de trigo (sarraceno)
  • 50 grama | gramas de farinha de aveia
  • 10 grama | gramas de bicarbonato de sódio
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Modo de Preparo

Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada.

Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco.

Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco.

Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.

Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente.

Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco. A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura.

Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva.

* Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto, professora do Namu Cursos

Modo de Preparo

  • Amasse bem as bananas com um garfo
  • Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea
  • Misture o mel e depois a linhaça hidratada
  • Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma)
  •  Mexa mais um pouco
  • Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco
  • Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa
  • Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia
  • Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente
  • Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco
  • A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura
  • Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva
  • * Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto, professora do Namu Cursos

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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