RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de banana (madura)
- 80 grama | gramas de cacau em pó
- 200 grama | gramas de mel
- 60 grama | gramas de linhaça (hidratada)
- 100 grama | gramas de uva-passa
- 60 mililitro | mililitros de óleo de coco
- 70 grama | gramas de amêndoas (em extrato)
- 70 grama | gramas de farinha de coco
- 200 mililitro | mililitros de leite de amêndoas
- 50 grama | gramas de farinha de trigo (sarraceno)
- 50 grama | gramas de farinha de aveia
- 10 grama | gramas de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada.
Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco.
Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco.
Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.
Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente.
Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco. A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura.
Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva.
* Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto, professora do Namu Cursos