Receitas
Bolo de banana e cacau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 25 porções
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150 gramas de banana madura
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80 gramas de cacau em pó
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200 gramas de mel
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60 gramas de linhaça hidratada
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100 gramas de uva-passa
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60 mililitros de óleo de coco
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70 gramas de amêndoas em extrato
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70 gramas de farinha de coco
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200 mililitros de leite de amêndoas
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50 gramas de farinha de trigo sarraceno
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50 gramas de farinha de aveia
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10 gramas de bicarbonato de sódio
Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada.
Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco.
Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco.
Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.
Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente.
Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco. A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura.
Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva.
* Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto, professora do Namu Cursos
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia