RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 2 banana-prata (amassadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
- laranja cristalizada (em lascas)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa.
Adicione os ovos um a um, sem parar de bater.
Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e reserve.
Para decorar: quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro sobre ele.
Por cima, coloque as lascas de laranja cristalizada.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa
- Adicione os ovos um a um, sem parar de bater
- Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau
- Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e reserve
- Para decorar: quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro sobre ele
- Por cima, coloque as lascas de laranja cristalizada







