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RECEITAS

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Bolo de banana com doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 180 grama | gramas de açúcar
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 260 grama | gramas de farinha de trigo
  • 3 unidade | unidades de banana-nanica (maduras amassadas)
  • 5 grama | gramas de bicarbonato de sódio
  • 5 grama | gramas de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 130 grama | gramas de farinha de castanha de caju
  • doce de leite (a gosto)
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Modo de Preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas laminadas.

Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos.

Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite.

* Receita cedida pela Santo Pão Boulangerie

Modo de Preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme
  •  Depois acrescente os ovos, um a um
  •  Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula
  •  Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • Decore com as bananas laminadas
  • Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos
  • Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite
  • * Receita cedida pela Santo Pão Boulangerie

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Culinária Brasileira
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