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RECEITAS

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Bolo de banana com chocolate amargo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 fatia | fatias de pão integral (cortadas em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado (ou leite vegetal, como o leite de coco ou de amêndoas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro de sua preferência)
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 unidade | unidades de banana
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% e em gotas)
  • 2 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque o pão integral, o leite, adoçante e os ovos. Acrescente no recipiente as bananas temperadas com noz-moscada e o fermento em pó, e bata tudo no liquidificador. Adicione as gotas de chocolate e coloque a massa em uma fôrma retangular pequena, untada como preferir. Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com 1 colher de canela em pó. Asse em forno preaquecido com temperatura média de 180°C durante 30 minutos. Depois de pronto, polvilhe o bolo com a canela que restou e sirva.

* Receita sugerida pelo Baker Leandro Dutra, do supermercado de luxo SuperPrix.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, coloque o pão integral, o leite, adoçante e os ovos
  • Acrescente no recipiente as bananas temperadas com noz-moscada e o fermento em pó, e bata tudo no liquidificador
  • Adicione as gotas de chocolate e coloque a massa em uma fôrma retangular pequena, untada como preferir
  • Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com 1 colher de canela em pó
  • Asse em forno preaquecido com temperatura média de 180°C durante 30 minutos
  • Depois de pronto, polvilhe o bolo com a canela que restou e sirva
  • * Receita sugerida pelo Baker Leandro Dutra, do supermercado de luxo SuperPrix

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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