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Bolo de banana com calda de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de morango (picado para a calda)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (para a calda)
  • 170 grama | gramas de manteiga (para o bolo)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo (para o bolo)
  • 3 ovo (para o bolo)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (para o bolo)
  • 6 unidade | unidades de banana (amassadas para o bolo)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral (para o bolo)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento (em pó para o bolo)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio (para o bolo)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (para o bolo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para o bolo)
  • gotas de chocolate (ou castanhas picadas para o bolo)
  • morangos (fatiados para o bolo)
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Modo de Preparo

Prepare a calda

Em uma panela, misture o morango, o açúcar e um copo de água.

Leve ao fogo baixo até caramelizar.

Prepare o bolo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.

Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar.

Junte a banana e bata apenas para misturar.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura de banana e bata até obter uma massa lisa.

Salpique com as gotas de chocolate ou castanhas e mexa com uma espátula.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva com a calda e as fatias de morango.

*Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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