Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de banana com calda de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de morango (picado para a calda)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (para a calda)
  • 170 grama | gramas de manteiga (para o bolo)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo (para o bolo)
  • 3 ovo (para o bolo)
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (para o bolo)
  • 6 unidade | unidades de banana (amassadas para o bolo)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral (para o bolo)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento (em pó para o bolo)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio (para o bolo)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (para o bolo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para o bolo)
  • gotas de chocolate (ou castanhas picadas para o bolo)
  • morangos (fatiados para o bolo)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a calda

Em uma panela, misture o morango, o açúcar e um copo de água.

Leve ao fogo baixo até caramelizar.

Prepare o bolo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.

Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar.

Junte a banana e bata apenas para misturar.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura de banana e bata até obter uma massa lisa.

Salpique com as gotas de chocolate ou castanhas e mexa com uma espátula.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva com a calda e as fatias de morango.

*Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

Modo de Preparo

  • Prepare a calda
  • Em uma panela, misture o morango, o açúcar e um copo de água
  • Leve ao fogo baixo até caramelizar
  • Prepare o bolo
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar
  • Junte a banana e bata apenas para misturar
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura de banana e bata até obter uma massa lisa
  • Salpique com as gotas de chocolate ou castanhas e mexa com uma espátula
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos
  • Deixe esfriar antes de desenformar
  • Sirva com a calda e as fatias de morango
  • *Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.