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RECEITAS

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Bolo de banana caramelada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 banana-nanica (grandes, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma panela, leve metade do açúcar ao fogo para caramelar.

Despeje a calda em uma forma de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nos lados.

Distribua as rodelas de banana nas áreas carameladas da forma. Reserve.

Coloque os ingredientes restantes no copo do liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Despeje sobre a banana.

Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 40 minutos.

Retire e desenforme.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Em uma panela, leve metade do açúcar ao fogo para caramelar
  • Despeje a calda em uma forma de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nos lados
  • Distribua as rodelas de banana nas áreas carameladas da forma
  • Reserve
  • Coloque os ingredientes restantes no copo do liquidificador
  • Bata até ficar homogêneo
  • Despeje sobre a banana
  • Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 40 minutos
  • Retire e desenforme
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3/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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