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RECEITAS

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Bolo de bacalhau com camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (picadinha)
  • 2 tomates (picadinhos)
  • 1/3 xícara | xícaras de azeite
  • 250 grama | gramas de bacalhau (aferventado e desfiado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara | xícaras de leite
  • 1/3 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
  • 3 ovo (claras separadas das gemas)
  • (Sal a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (ou coentro picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados para o molho de camarão)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado para o molho de camarão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado para o molho de camarão)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picadinha para o molho de camarão)
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco (para o molho de camarão)
  • 1/2 kg | kgs de camarão (médio limpo para o molho de camarão)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite até a cebola ficar transparente.

Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos.

Em outra panela, leve ao fogo médio a farinha e a manteiga, mexendo, até começar a dourar.

Adicione o leite e misture vigorosamente para obter um creme espesso.

Acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas.

Misture.

Tempere com sal e a salsinha.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa de bacalhau.

Transfira para uma fôrma média com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme.

Prepare o molho de camarão

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar macia.

Junte o alho e refogue até começar a dourar.

Adicione o tomate pelado e o coentro.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem e a mistura começar a ferver.

Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça.

Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos.

Ao final, o molho deverá estar encorpado.

Junte os camarões e cozinhe por três minutos.

Sirva sobre o bolo de bacalhau.

Combina com arroz e batata cozida.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite até a cebola ficar transparente
  • Junte o bacalhau e refogue por cinco minutos
  • Em outra panela, leve ao fogo médio a farinha e a manteiga, mexendo, até começar a dourar
  • Adicione o leite e misture vigorosamente para obter um creme espesso
  • Acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas
  • Misture
  • Tempere com sal e a salsinha
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa de bacalhau
  • Transfira para uma fôrma média com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até começar a dourar
  • Desenforme
  • Prepare o molho de camarão
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar macia
  • Junte o alho e refogue até começar a dourar
  • Adicione o tomate pelado e o coentro
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates se desmancharem e a mistura começar a ferver
  • Tempere com sal, suco de limão e pimenta dedo-de-moça
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos
  • Ao final, o molho deverá estar encorpado
  • Junte os camarões e cozinhe por três minutos
  • Sirva sobre o bolo de bacalhau
  • Combina com arroz e batata cozida
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Portuguesa
Ocasiões Festas

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