RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bacalhau (sem pele dessalgado)
- 3 batata (grandes descascadas)
- 1 cebola (grande picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 4 ramo | ramos de coentro
- 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara | xícaras de leite
- 4 ovo
- sal (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
Modo de Preparo
- Calorias: 337
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
. 3 batatas grandes descascadas
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 ramos de coentro
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 4 ovos
. sal a gosto
. 1 xícara de uva passa preta
Acessório:
. Forma alta de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Toque a água a cada seis horas. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo. Acrescente o purê e as gemas e misture bem. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.