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RECEITAS

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Bolo de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bacalhau (sem pele dessalgado)
  • 3 batata (grandes descascadas)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 4 ramo | ramos de coentro
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 4 ovo
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
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Modo de Preparo

  • Calorias: 337
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
. 3 batatas grandes descascadas
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 ramos de coentro
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 4 ovos
. sal a gosto
. 1 xícara de uva passa preta

Acessório:
. Forma alta de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Toque a água a cada seis horas. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo. Acrescente o purê e as gemas e misture bem. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  • Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
  • 3 batatas grandes descascadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • 1 xícara de uva passa preta

  • Acessório:

  • Forma alta de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca

  • Modo de preparo:

  • Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas

  • Toque a água a cada seis horas
  • Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor
  • Reserve
  • Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar
  • Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta
  • Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar
  • Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite
  • Processe até ficar homogêneo
  • Acrescente o purê e as gemas e misture bem
  • Aqueça o forno a 180ºC
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado
  • Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme
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    Peixe e Fruto do Mar
    Culinária Brasileira

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