Receitas
Bolo de bacalhau
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

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1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
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3 batata grandes descascadas
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1 cebola grande picada
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4 dentes de alho picados
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1/4 xícara de azeite de oliva
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4 ramos de coentro
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4 tomate sem pele e sem sementes picados
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
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1/3 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de leite
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4 ovo
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1 xícara de uva-passa preta
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sal a gosto
- Calorias: 337
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
. 3 batatas grandes descascadas
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 ramos de coentro
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 4 ovos
. sal a gosto
. 1 xícara de uva passa preta
Acessório:
. Forma alta de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Toque a água a cada seis horas. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo. Acrescente o purê e as gemas e misture bem. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira