Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de bacalhau
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (10 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
400 gramas de bacalhau dessalgado
-
1 kg de batata
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola média picada
-
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de margarina
-
2 gema de ovo
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
2 clara de ovo
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.
Escorra e desfie.
Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor.
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Acrescente a salsa e apague o fogo.
Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
Unte uma forma de 30 cm com furo central, coloque a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco de desenforme.
Sirva com salada.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade