RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
- 1 kg | kgs de batata
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (média picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- sal (a gosto)
- 2 clara de ovo
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.
Escorra e desfie.
Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor.
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Acrescente a salsa e apague o fogo.
Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
Unte uma forma de 30 cm com furo central, coloque a massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco de desenforme.
Sirva com salada.