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RECEITAS

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Bolo de aveia e ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • sal (a gosto)
  • 250 grama | gramas de ricota (fresca amassada)
  • 1 lata | latas de ervilha (escorrida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 4 unidade | unidades de tomate (sem casca e sem sementes picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
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Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar.

Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem.

Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem.

Derrame em um refratário untado com 2 colheres (sopa) de azeite.

Asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola.

Tempere com sal a gosto.

Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra.

Deixe apurar bem e sirva com o bolo.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar
  • Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar
  • Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem
  • Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem
  • Derrame em um refratário untado com 2 colheres (sopa) de azeite
  • Asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola
  • Tempere com sal a gosto
  • Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra
  • Deixe apurar bem e sirva com o bolo
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