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RECEITAS

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Bolo de aveia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (peneirado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Na batedeira, bata bem a canela, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar mascavo peneirado, a aveia, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.

Despeje a mistura em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Deixe esfriar para desenformar.

Antes de servir, decore com flocos de aveia.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Na batedeira, bata bem a canela, o fermento, o leite, os ovos, o açúcar mascavo peneirado, a aveia, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea
  • Despeje a mistura em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo
  • Deixe esfriar para desenformar
  • Antes de servir, decore com flocos de aveia
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5/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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