RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 14 unidade | unidades de ovo
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 250 grama | gramas de ameixa seca
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 8 unidade | unidades de gema de ovo
- 200 grama | gramas de Chocolate amargo
Modo de Preparo
Para a massa, bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Repita a receita mais uma vez.
Para o recheio, retire o caroço das ameixas.
Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
Bata as ameixas no liquidificador aos poucos.
Corte os bolos e recheie.
Para a cobertura, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
Bata 8 gemas.
Junte a calda quente e bata até esfriar.
Junte o chocolate e misture.
Cubra o bolo e decore.
Modo de Preparo
- Para a massa, bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture
- Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar
- Deixe esfriar e desenforme
- Repita a receita mais uma vez
- Para o recheio, retire o caroço das ameixas
- Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias
- Bata as ameixas no liquidificador aos poucos
- Corte os bolos e recheie
- Para a cobertura, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura
- Bata 8 gemas
- Junte a calda quente e bata até esfriar
- Junte o chocolate e misture
- Cubra o bolo e decore

