RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem pele)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 550 grama | gramas de paçoca (de rolha)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 500 grama | gramas de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.
À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.
Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos
- À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais
- Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco
- Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos
- Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo
- Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata)
- Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos
- Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela
- Deixe caramelizar
- Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa
- Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda
- Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante