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Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (sem pele)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 550 grama | gramas de paçoca (de rolha)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 500 grama | gramas de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)
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Modo de Preparo

Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.

À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.

Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.

Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.

Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos
  • À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais
  • Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco
  • Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos
  • Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo
  • Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata)
  • Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos
  • Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela
  • Deixe caramelizar
  • Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda
  • Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante
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Culinária Brasileira

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