Receitas
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
4 unidades de ovo
-
1 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 xícara (chá) de leite
-
550 gramas de paçoca de rolha
-
1 lata de leite condensado
-
3/4 xícara (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de margarina
-
500 gramas de creme de leite (1 lata e mais 1 caixinha)
Para fazer a massa, no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim, o óleo e bata por 3 minutos.
À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por 50 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro (1 lata). Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Prepare a cobertura colocando a 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água em uma panela. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), até obter uma calda grossa.
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, os 200 g de creme de leite sem o soro restantes e mexa até incorporar totalmente com a calda.
Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
- Origens geográficas Brasileira