RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de amendoim (torrado e sem pele)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
- 500 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de conhaque
Modo de Preparo
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
Misture delicadamente as claras em neve.
Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o conhaque.
Deixe na geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
Corte a massa ao meio, recheie e cubra.
Decore com amendoins.
Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.