RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de amendoim (torrado e moído)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 5 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio.
Junte o amendoim e deixe esfriar.
Acrescente 5 gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.
Incorpore delicadamente 3 claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido e, se desejar, recheie com geleia na hora de servir.
Modo de Preparo
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio
- Junte o amendoim e deixe esfriar
- Acrescente 5 gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar
- Incorpore delicadamente 3 claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido e, se desejar, recheie com geleia na hora de servir







