RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (moída sem pele)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 4 ovo
- Laranja (só a casca ralada)
- limão (só a casca ralada)
- 1 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pau | paus de canela
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento.
Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga.
Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até dissolver o açúcar.
Cozinhe por 3 minutos e reserve.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça alguns furos nele com um palito de madeira.
Derrame a calda por cima.
Deixe esfriar e sirva.