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PATROCINADO POR
Bolo de amêndoa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
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1 xícara (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de amêndoas moída sem pele
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1 1/2 colher (chá) de fermento químico
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1 xícara (chá) de óleo
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4 ovo
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1 Laranja espremida
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1/2 limão espremido
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1 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 pau de canela
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Laranja (só a casca ralada)
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limão (só a casca ralada)
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara (chá) de açúcar, a amêndoa e o fermento.
Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
Junte a casca de laranja e a de limão e coloque em uma forma de 20 cm untada com manteiga.
Leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Para a calda, em uma panela, coloque o cravo, a canela, o suco de laranja, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo até dissolver o açúcar.
Cozinhe por 3 minutos e reserve.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça alguns furos nele com um palito de madeira.
Derrame a calda por cima.
Deixe esfriar e sirva.
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