RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (mais 4 colheres sopa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 50 grama | gramas de noz (picada)
- 300 grama | gramas de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, 2 xícaras 9chá) de açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bastante macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Para fazer a cobertura, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.