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RECEITAS

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Bolo de ameixa e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (23 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (mais 4 colheres sopa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 50 grama | gramas de noz (picada)
  • 300 grama | gramas de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, 2 xícaras 9chá) de açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.

Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.

Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bastante macia.

Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Para fazer a cobertura, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, 2 xícaras 9chá) de açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate
  • Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento
  • Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  • Para o recheio, na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água
  • Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão
  • Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente
  • Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bastante macia
  • Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes
  • Para fazer a cobertura, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili
  • Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir
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Culinária Espanhola

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