Receitas
Bolo de ameixa e nozes
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

-
300 gramas de ameixa preta sem caroço
-
2 xícaras (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa)
-
3 unidades de ovo
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 xícara (chá) de leite mais 4 colheres (sopa)
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 lata de leite condensado
-
50 gramas de noz picada
-
300 gramas de creme de leite fresco
No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, 2 xícaras 9chá) de açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bastante macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Para fazer a cobertura, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
- Origens geográficas Espanhola