Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de ameixa e marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 6 colheres sopa)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa em calda (sem caroço picada)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de ameixa
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • calda de chocolate (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.

Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar.

Para a cobertura, misture2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

Bata 4 claras em neve.

Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.

Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos
  • Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar e desenforme
  • Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Para a cobertura, misture2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio
  • Bata 4 claras em neve
  • Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar
  • Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa
  • Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.