RECEITAS
Ingredientes
- 8 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 6 colheres sopa)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa em calda (sem caroço picada)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de ameixa
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- calda de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.
Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Para a cobertura, misture2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Bata 4 claras em neve.
Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos
- Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
- Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar
- Deixe amornar e desenforme
- Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar
- Deixe esfriar
- Para a cobertura, misture2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio
- Bata 4 claras em neve
- Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar
- Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa
- Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate







