RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 lata | latas de leite condensado
- 7 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
- manteiga (para untar)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açaí (de marula)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e 4 ovos. Junte o achocolatado.
Despeje em um forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel-manteiga, untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro.
Para fazer a cobertura, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo (160 ºC) o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por 6 minutos ou até ficar homogêneo.
Para o creme de marula, em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo 3 ovos, o licor de marula e o açúcar, batendo sempre, por5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture rapidamente o creme de leite com o leite condensado e 4 ovos
- Junte o achocolatado
- Despeje em um forma de 20 cm de diâmetro com o fundo forrado com papel-manteiga, untada com manteiga
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até ficar firme, mas ligeiramente cremoso no centro
- Para fazer a cobertura, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo (160 ºC) o chocolate e o creme de leite, mexendo sempre, por 6 minutos ou até ficar homogêneo
- Para o creme de marula, em um refratário apoiado em uma panela com água fervente (não deixe o fundo do refratário encostar na água), leve ao fogo 3 ovos, o licor de marula e o açúcar, batendo sempre, por5 minutos ou até engrossar ligeiramente
- Deixe esfriar e leve para gelar
- Desenforme o bolo, regue com a cobertura e sirva com o creme à parte







