RECEITAS

Ingredientes
- 1 abacaxi (fresco cortado em rodelas sem o miolo)
- 114 grama | gramas de açúcar demerara (2 colheres de sopa mais 1/2 xícara de chá)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (semidesnatado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 4 folha | folhas de alecrim (picado)
Modo de Preparo
Leve ao fogo as fatias de abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), por 10 minutos ou até ficar macio.
Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm.
Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima.
Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem.
Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180 ºC), por 40 minutos ou até dourar.
Passe uma faca ao redor da massa e desenforme. Sirva.