Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de abacaxi light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abacaxi (fresco cortado em rodelas sem o miolo)
  • 114 grama | gramas de açúcar demerara (2 colheres de sopa mais 1/2 xícara de chá)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (light)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (semidesnatado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 4 folha | folhas de alecrim (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo as fatias de abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), por 10 minutos ou até ficar macio.

Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm.

Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima.

Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem.

Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180 ºC), por 40 minutos ou até dourar.

Passe uma faca ao redor da massa e desenforme. Sirva.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo as fatias de abacaxi e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cozinhe, em fogo baixo (160 ºC), por 10 minutos ou até ficar macio
  • Deixe esfriar
  •  Unte uma forma com 25 cm
  • Polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas
  •  Reserve
  • Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso
  • Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima
  • Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem
  • Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180 ºC), por 40 minutos ou até dourar
  • Passe uma faca ao redor da massa e desenforme
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.