RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 abacaxi (descascado picado)
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- chantili (ou chantilly) (a gosto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as 4 gemas uma a uma, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite.
Misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar restante, deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata durante 1 minuto, as 3 gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
Continue batendo, acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite quente até formar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado.
Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie.
Cubra com o chantili.
Dica: decore com pedaços de abacaxi.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as 4 gemas
- 8px;">uma a uma, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite
- Misture a farinha e o fermento peneirados
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco
- Deixe esfriar e desenforme
- Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar restante, deixe cozinhar no fogo brando (160
- 8px;">ºC) até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio
- Deixe esfriar e reserve
- Na batedeira, bata durante 1 minuto, as 3 gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho
- Continue batendo, acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite quente até formar uma mistura homogênea
- Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar
- Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado
- Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie
- Cubra com o chantili
- Dica: decore com pedaços de abacaxi







