Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 abacaxi (descascado picado)
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • chantili (ou chantilly) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as 4 gemas uma a uma, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite.

Misture a farinha e o fermento peneirados.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar restante, deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio.

Deixe esfriar e reserve.

Na batedeira, bata durante 1 minuto, as 3 gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.

Continue batendo, acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite quente até formar uma mistura homogênea.

Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.

Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado.

Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie.

Cubra com o chantili.

Dica: decore com pedaços de abacaxi.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as 4 gemas
  • 8px;">uma a uma, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite
  • Misture a farinha e o fermento peneirados
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar restante, deixe cozinhar no fogo brando (160
  • 8px;">ºC) até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio
  • Deixe esfriar e reserve
  • Na batedeira, bata durante 1 minuto, as 3 gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho
  • Continue batendo, acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite quente até formar uma mistura homogênea
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar
  • Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado
  • Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie
  • Cubra com o chantili
  • Dica: decore com pedaços de abacaxi
Avalie essa receita:
3.5/5 - (6 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.