Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo crioulo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 8 fatia | fatias de abacaxi em calda (diet escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1 copo | copos de geleia de damasco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.

Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.

Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.

Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.

Junte o rum e mexa bem.

Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em uma pequena panela
  • Reserve
  • Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  • Acrescente os dois ovos batidos e misture bem
  • Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea
  • Reserve
  • Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas
  • Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis
  • Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida
  • Junte o rum e mexa bem
  • Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.