RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 2 ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 8 fatia | fatias de abacaxi em calda (diet escorrido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 copo | copos de geleia de damasco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.
Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.
Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.
Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.
Junte o rum e mexa bem.
Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma pequena panela
- Reserve
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
- Acrescente os dois ovos batidos e misture bem
- Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea
- Reserve
- Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas
- Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis
- Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida
- Junte o rum e mexa bem
- Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia