Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo crioulo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 8 fatia | fatias de abacaxi em calda (diet escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja em conserva
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 1 copo | copos de geleia de damasco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.

Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.

Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.

Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.

Junte o rum e mexa bem.

Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em uma pequena panela
  • Reserve
  • Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  • Acrescente os dois ovos batidos e misture bem
  • Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea
  • Reserve
  • Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas
  • Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis
  • Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida
  • Junte o rum e mexa bem
  • Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.