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Bolo cremoso de milho

Calorias: 480 kcal
Proteínas: 6,8 g
Carboidratos: 74 g
Gorduras: 17 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (9 votes)
Bolo cremoso de milho, fácil de preparar, textura úmida, sabor marcante de milho e coco. Ideal para lanches e festas. Não contém glúten, mas leva farinha de trigo.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém ovos, trigo (glúten), leite de coco e pode conter traços de soja.
Observações: Não indicado para celíacos, alérgicos a ovos ou intolerantes a glúten. Adequado para dieta tradicional.

Ingredientes

  • 1 lata | latas de milho verde
  • 1/2 lata | latas de óleo de milho (a lata do milho verde é usada como medida)
  • 1/2 lata | latas de leite de coco (a lata do milho verde é usada como medida)
  • 1 lata | latas de açúcar (a lata do milho verde é usada como medida)
  • 1/2 lata | latas de fubá (a lata do milho verde é usada como medida)
  • 4 unidade | unidades de ovo (inteiros)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (ralado)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
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Modo de Preparo

Bata tudo, menos o fermento, no liquidificador por 5 minutos.

Despeje o líquido batido em um bowl e acrescente o fermento mexendo delicadamente com o fouet, sem bater.

Coloque em uma assadeira de 20cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Após assado, você pode salpicar um pouco de canela em pó sobre o bolo.

* Receita cedida por Cecília Victório, sócia-fundadora e responsável pela criação dos produtos da rede Bolos da Cecília

Modo de Preparo

  • Bata tudo, menos o fermento, no liquidificador por 5 minutos
  • Despeje o líquido batido em um bowl e acrescente o fermento mexendo delicadamente com o fouet, sem bater
  • Coloque em uma assadeira de 20cm untada e enfarinhada
  • Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  • Dica: Após assado, você pode salpicar um pouco de canela em pó sobre o bolo
  • * Receita cedida por Cecília Victório, sócia-fundadora e responsável pela criação dos produtos da rede Bolos da Cecília

Avalie essa receita:
4.8/5 - (9 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético192 kcal480 kcal
Carboidratos29,6 g74 g
Proteinas2,7 g6,8 g
Gorduras Totais6,8 g17 g
Gorduras Saturadas1,4 g3,5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,0 g2,5 g
Sódio62 mg155 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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