RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado fresco ou seco)
Modo de Preparo
Descasque e rale a mandioca.
Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata.
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
Deixe ferver por 3 minutos.
Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.