Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo cremoso de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovo
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado fresco ou seco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e rale a mandioca.

Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte os ovos e bata.

Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.

Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.

Deixe ferver por 3 minutos.

Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.

Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Modo de Preparo

  • Descasque e rale a mandioca
  • Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo
  • Junte os ovos e bata
  • Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco
  • Misture bem
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar
  • Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar
  • Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo
  • Deixe ferver por 3 minutos
  • Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos
  • Despeje sobre o bolo ou sirva à parte
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.