Receitas
Bolo cremoso de laranja
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
3/4 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo e mais 2 colheres (sopa)
-
1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
-
3 xícaras (chá) de suco de laranja
-
1 unidade de Laranja raspada (só a casca)
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.
2. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. À parte, misture o açúcar com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente.
7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia