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Bolo cremoso de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 100 grama | gramas de coco (ralado)
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Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.

Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme.

Adicione as gemas e bata mais um pouco.

Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.

Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.

Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Para fazer a cobertura, leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.

Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos.

Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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