RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 100 grama | gramas de coco (ralado)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.
Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme.
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Para fazer a cobertura, leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos.
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.