Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo cremoso de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 200 grama | gramas de manteiga (cortada em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovo (batidos)
  • pétala | pétalas de flor comestível (minirrosas para decorar)
  • laranja cristalizada (só a casca cortada em tiras para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre.

Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.

Junte a farinha e misture.

Aqueça, sem deixar ferver.

Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Forre uma forma de 9 x 20 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que a água comece a ferver.

Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.

Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.

Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.

Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre
  • Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo
  • Junte a farinha e misture
  • Aqueça, sem deixar ferver
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Forre uma forma de 9 x 20 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha
  • Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que a água comece a ferver
  • Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda
  • Retire do forno e deixe descansar por 1 hora
  • Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira
  • Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.