RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 200 grama | gramas de manteiga (cortada em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovo (batidos)
- pétala | pétalas de flor comestível (minirrosas para decorar)
- laranja cristalizada (só a casca cortada em tiras para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre.
Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Aqueça, sem deixar ferver.
Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Forre uma forma de 9 x 20 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que a água comece a ferver.
Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.
Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.
Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.
Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre
- Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo
- Junte a farinha e misture
- Aqueça, sem deixar ferver
- Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Forre uma forma de 9 x 20 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha
- Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que a água comece a ferver
- Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda
- Retire do forno e deixe descansar por 1 hora
- Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira
- Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada