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RECEITAS

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Bolo cremoso de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 200 grama | gramas de manteiga (cortada em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovo (batidos)
  • pétala | pétalas de flor comestível (minirrosas para decorar)
  • laranja cristalizada (só a casca cortada em tiras para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre.

Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo.

Junte a farinha e misture.

Aqueça, sem deixar ferver.

Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Forre uma forma de 9 x 20 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que a água comece a ferver.

Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda.

Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.

Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira.

Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre
  • Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo
  • Junte a farinha e misture
  • Aqueça, sem deixar ferver
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Forre uma forma de 9 x 20 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha
  • Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que a água comece a ferver
  • Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda
  • Retire do forno e deixe descansar por 1 hora
  • Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira
  • Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

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