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RECEITAS

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Bolo cremoso de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo (gemas e claras separadas)
  • 100 grama | gramas de biscoito (maria esmagado como farofa)
  • 3 unidade | unidades de banana-prata (madura cortada em rodelas)
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Modo de Preparo

Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.

À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.

Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

À parte, bata as gemas.

Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.

Deixe esfriar um pouco.

Aqueça o forno a 180 °C.

Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.

Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.

Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC), até o merengue dourar ligeiramente.

Sirva morno ou frio.

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite até quase o ponto de fervura
  • À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar
  • À parte, bata as gemas
  • Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar
  • Deixe esfriar um pouco
  • Aqueça o forno a 180 °C
  • Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro
  • Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC), até o merengue dourar ligeiramente
  • Sirva morno ou frio
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Culinária Italiana

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