RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidade | unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 100 grama | gramas de biscoito (maria esmagado como farofa)
- 3 unidade | unidades de banana-prata (madura cortada em rodelas)
Modo de Preparo
Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.
À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
À parte, bata as gemas.
Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
Deixe esfriar um pouco.
Aqueça o forno a 180 °C.
Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC), até o merengue dourar ligeiramente.
Sirva morno ou frio.