RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 5 copo | copos de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abacaxi em calda (diet escorrido e picado)
- 1 caixa | caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Para a massa, bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.
Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
Bata as claras em neve e misture o fermento.
Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
Despeje em uma forma untada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Para fazer o recheio, dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
Mexa e reserve.
Faça a cobertura misturando 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio sobre uma das metades.
Cubra com a outra parte e disponha a cobertura sobre a superfície.
Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.