Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com recheio e caramelo de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 5 banana-nanica
  • 1 pote | potes de iogurte (natural)
  • 500 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos.

Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar.

Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.

Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

Para fazer o recheio, em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar.

Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo.

Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar.

Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar.

Alterne camadas de bolo edoce de banana e reserve.

Prepare o caramelo derretendo 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela, sem parar de mexer, até dourar.

Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas. Reserve.

Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal.

Espere endurecer.

Para fazer a cobertura, na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa.

Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos
  • Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar
  • Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea
  • Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar
  • Espere amornar e desenforme
  • Deixe esfriar e corte os bolos ao meio
  • Para fazer o recheio, em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar
  • Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo
  • Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar
  • Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar
  • Alterne camadas de bolo edoce de banana e reserve
  • Prepare o caramelo derretendo 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela, sem parar de mexer, até dourar
  • Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas
  • Reserve
  • Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal
  • Espere endurecer
  • Para fazer a cobertura, na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa
  • Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.