Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com recheio e caramelo de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 5 banana-nanica
  • 1 pote | potes de iogurte (natural)
  • 500 grama | gramas de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos.

Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar.

Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.

Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

Para fazer o recheio, em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar.

Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo.

Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar.

Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar.

Alterne camadas de bolo edoce de banana e reserve.

Prepare o caramelo derretendo 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela, sem parar de mexer, até dourar.

Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas. Reserve.

Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal.

Espere endurecer.

Para fazer a cobertura, na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa.

Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.