Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com recheio de café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 400 grama | gramas de açúcar
  • 180 grama | gramas de fécula de batata
  • 300 grama | gramas de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (moída e sem pele)
  • chantili (ou chantilly) (pronto para bater)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as gemas e 200 g de açúcar até obter um conjunto bem espumoso.

Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.

Acrescente, aos poucos, a fécula de batatas e 100 g de manteiga ou margarina derretida.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por mais ou menos 30 minutos.

Bata a manteiga ou a margarina restante até obter um creme homogêneo e liso.

Acrescente o açúcar restante e o café solúvel, misturando bem até ficar bem amalgamado.

Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme.

Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.

Modo de Preparo

  • Bata as gemas e 200 g de açúcar até obter um conjunto bem espumoso
  • Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior
  • Acrescente, aos poucos, a fécula de batatas e 100 g de manteiga ou margarina derretida
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por mais ou menos 30 minutos
  • Bata a manteiga ou a margarina restante até obter um creme homogêneo e liso
  • Acrescente o açúcar restante e o café solúvel, misturando bem até ficar bem amalgamado
  • Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme
  • Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.