RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 400 grama | gramas de açúcar
- 180 grama | gramas de fécula de batata
- 300 grama | gramas de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (moída e sem pele)
- chantili (ou chantilly) (pronto para bater)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
Bata as gemas e 200 g de açúcar até obter um conjunto bem espumoso.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.
Acrescente, aos poucos, a fécula de batatas e 100 g de manteiga ou margarina derretida.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado (170 ºC a 190 ºC) por mais ou menos 30 minutos.
Bata a manteiga ou a margarina restante até obter um creme homogêneo e liso.
Acrescente o açúcar restante e o café solúvel, misturando bem até ficar bem amalgamado.
Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme.
Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.