RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de manteiga
- 180 grama | gramas de açúcar
- 4 ovo (clara e gema separadas)
- 240 grama | gramas de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (60 ml)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (médio).
Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
Junte as gemas e bata até ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione a farinha misturada com o fermento alternando com o leite e a baunilha. Reserve.
Na outra tigela da batedeira, bata as claras em neve.
Junte à mistura reservada e mexa com cuidado.
Transfira para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 30 minutos).
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (médio)
- Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo
- Junte as gemas e bata até ficar homogêneo
- Aos poucos, adicione a farinha misturada com o fermento alternando com o leite e a baunilha
- Reserve
- Na outra tigela da batedeira, bata as claras em neve
- Junte à mistura reservada e mexa com cuidado
- Transfira para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 30 minutos)
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal