RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de goiabada (cremosa)
- 1 copo | copos de requeijão (cremoso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
Sem parar de bater, junte os ovos.
Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.
Forre o fundo de uma forma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga.
Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Para o creme, misture o requeijão com o suco de limão.
Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes.
Junte o requeijão e o açúcar restante.
Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro
- Sem parar de bater, junte os ovos
- Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite
- Forre o fundo de uma forma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga
- Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar
- Deixe amornar
- Para o creme, misture o requeijão com o suco de limão
- Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes
- Junte o requeijão e o açúcar restante
- Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte







