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Bolo com goiabada e creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de goiabada (cremosa)
  • 1 copo | copos de requeijão (cremoso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.

Sem parar de bater, junte os ovos.

Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.

Forre o fundo de uma forma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga.

Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Para o creme, misture o requeijão com o suco de limão.

Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes.

Junte o requeijão e o açúcar restante.

Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro
  • Sem parar de bater, junte os ovos
  • Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite
  • Forre o fundo de uma forma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga, untado com manteiga
  • Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar
  • Para o creme, misture o requeijão com o suco de limão
  • Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes
  • Junte o requeijão e o açúcar restante
  • Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte
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Culinária Brasileira

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