Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 1/2 pacote | pacotes de gelatina de cereja
  • 400 Água (quente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata 4 claras em neve.

Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.

Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, elesaia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade.

Reserve a parte de cima.

Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.

Prepare o recheio: dissolva 1 pacote degelatina na água quente.

Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.

Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.

Em uma panela, misture 1/2 pacotede gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC).

Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.

Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar.

Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo.

Decore com cerejas frescas ou em calda.

Modo de Preparo

  • Bata 4 claras em neve
  • Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo
  • Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, elesaia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade
  • Reserve a parte de cima
  • Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais
  • Prepare o recheio: dissolva 1 pacote degelatina na água quente
  • Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo
  • Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira
  • Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve
  • Em uma panela, misture 1/2 pacotede gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água
  • Mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC)
  • Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver
  • Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar
  • Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo
  • Decore com cerejas frescas ou em calda
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.