RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem caroço)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.
Pique bem as amêndoas e as fruta e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
Junte o melado e o leite e bata mais.
Junte os ovos e bata.
À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas.
Adicione tudo à massa e misture.
Disponha na forma e asse até que esteja firme.
Deixe esfriar e desenforme.
Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga
- Pique bem as amêndoas e as fruta e reserve
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga
- Junte o melado e o leite e bata mais
- Junte os ovos e bata
- À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas
- Adicione tudo à massa e misture
- Disponha na forma e asse até que esteja firme
- Deixe esfriar e desenforme
- Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir