Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com creme de ovos e de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 9 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de refrigerante (de guaraná)
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • coco (ralado para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.

Misture o fermento em pó.

Divida a massa em três partes.

Em uma delas, misture o chocolate em pó.

Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para preparar o creme de chocolate, misture em uma panela o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque.

Leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar.

Para fazer o creme de ovos, peneire em uma panela 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Para fazer o marshmallow, misture em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

Na batedeira, bata 2 claras em neve.

Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.

Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.

Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.

Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.

Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.

Por último, disponha o segundo disco branco.

Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.

Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.