Receitas
Bolo com creme de ovos e de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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9 unidades de ovo
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3 xícaras (chá) de açúcar
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6 e 1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
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200 gramas de chocolate ao leite picado
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1 colher (sopa) de conhaque
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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1/2 xícara (chá) de Água
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coco ralado para decorar
Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.
Misture o fermento em pó.
Divida a massa em três partes.
Em uma delas, misture o chocolate em pó.
Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Para preparar o creme de chocolate, misture em uma panela o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Para fazer o creme de ovos, peneire em uma panela 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Para fazer o marshmallow, misture em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Na batedeira, bata 2 claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.
Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
Por último, disponha o segundo disco branco.
Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais