RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 clara de ovo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja (de soja)
- confeitos (para decorar)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata na batedeira os ovos, a clara e as 5 colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
Reserve e espere esfriar.
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços.
Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades.
Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo.
Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm)
- Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe
- Reserve
- Bata na batedeira os ovos, a clara e as 5 colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme fofo e volumoso
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
- Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
- Reserve e espere esfriar
- Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços
- Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal
- Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades
- Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo
- Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida







