Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com cocada branca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 unidade | unidades de ovo (ligeiramente batido)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 coco (seco cortado em fitas)
  • 1 lata | latas de doce de leite (cremoso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

Misture o leite com os ovos e a baunilha.

Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.

Asse a massa e reserve.

Em uma panela, coloque a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.

Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.

Junte as fitas de coco.

Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Modo de Preparo

  • Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até formar uma farofa
  • Reserve
  • Misture o leite com os ovos e a baunilha
  • Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos
  • Asse a massa e reserve
  • Em uma panela, coloque a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar
  • Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole
  • Junte as fitas de coco
  • Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.