Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com ameixa e merengue rosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 13 ovo (grandes)
  • 31/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 50 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 1 lata | latas de ameixa em calda (escorrida, sem caroço)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • corante comestível (anilina) (rosa em gel a gosto)
  • confeitos (de chocolate branco para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência debaunilha por 10 minutos.

Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula.

Junte 6 colheres (sopa) deleite morno e a manteiga.

À parte, bata 10 claras até obter picos firmes.

Adicione à massa e misture.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.

Espere amornar e desenforme.

Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

Para o recheio, no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.

Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.

Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.

Em uma panela média, faça a cobertura: leve 2 xícaras (chá) de açúcar e1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.

Na batedeira, bata 3 claras em neve.

Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.

Adicione o corante e misture.

Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência debaunilha por 10 minutos
  • Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula
  • Junte 6 colheres (sopa) deleite morno e a manteiga
  • À parte, bata 10 claras até obter picos firmes
  • Adicione à massa e misture
  • Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície
  • Espere amornar e desenforme
  • Deixe esfriar e corte os bolos ao meio
  • Para o recheio, no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê
  • Reserve
  • Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar
  • Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície
  • Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco
  • Em uma panela média, faça a cobertura: leve 2 xícaras (chá) de açúcar e1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver
  • Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura
  • Na batedeira, bata 3 claras em neve
  • Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes
  • Adicione o corante e misture
  • Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.