Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo com açúcar mascavo e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 grama | gramas de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tâmara (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picadas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Na batedeira, bata os ovos até espumarem.

Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.

Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco.

Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz.

Misture tudo.

Adicione as tâmaras picadas, o leite e misture bem.

Transfira a massa para uma assadeira de 31 x 21 cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

Polvilhe as amêndoas e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Na batedeira, bata os ovos até espumarem
  • Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo
  • Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco
  • Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz
  • Misture tudo
  • Adicione as tâmaras picadas, o leite e misture bem
  • Transfira a massa para uma assadeira de 31 x 21 cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Polvilhe as amêndoas e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.