Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo chocochip

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em gotas)
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • granulado de chocolate (a gosto para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.

Bata por 5 minutos.

Em uma panela, coloque o óleo e a água.

Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.

Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.

Bata na batedeira até formar um creme mais claro.

Cubra o bolo.

Por cima polvilhe chocolate granulado.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar
  • Bata por 5 minutos
  • Em uma panela, coloque o óleo e a água
  • Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo
  • Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento
  • Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer
  • Bata na batedeira até formar um creme mais claro
  • Cubra o bolo
  • Por cima polvilhe chocolate granulado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Espanhola

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês