Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo chocochip

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em gotas)
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • granulado de chocolate (a gosto para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.

Bata por 5 minutos.

Em uma panela, coloque o óleo e a água.

Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.

Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.

Bata na batedeira até formar um creme mais claro.

Cubra o bolo.

Por cima polvilhe chocolate granulado.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar
  • Bata por 5 minutos
  • Em uma panela, coloque o óleo e a água
  • Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo
  • Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento
  • Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer
  • Bata na batedeira até formar um creme mais claro
  • Cubra o bolo
  • Por cima polvilhe chocolate granulado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.