RECEITAS

Ingredientes
- 9 clara de ovo (grandes)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara | xícaras de coco (ralado)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras com o sal por 1 minuto.
Sem parar de bater, junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes.
Adicione a baunilha e o vinagre.
Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar restante.
Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e misture com uma espátula.
Repita com o restante da farinha.
Acrescente o coco ralado.
Em uma forma de buraco no meio bem alta, de 25 cm de diâmetro, sem untar, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar um pouco.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade, com a forma virada para baixo.
Desenforme passando uma faca na lateral.
Sirva com as lascas de coco.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras com o sal por 1 minuto
- Sem parar de bater, junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes
- Adicione a baunilha e o vinagre
- Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar restante
- Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e misture com uma espátula
- Repita com o restante da farinha
- Acrescente o coco ralado
- Em uma forma de buraco no meio bem alta, de 25 cm de diâmetro, sem untar, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar um pouco
- Deixe esfriar completamente sobre uma grade, com a forma virada para baixo
- Desenforme passando uma faca na lateral
- Sirva com as lascas de coco