Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo chiffon com calda de frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1/2 xícara de farinha de trigo
· 3/4 de xícara de açúcar
· 6 claras
· 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1/2 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
Para a calda
· 1 xícara de água
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 anis-estrelado
· 1 pedaço de canela em pau de 4 cm
· 1 xícara de manga haden cortada em cubinhos
· 1 xícara de morango cortado em cubinhos
· 3/4 de xícara de kiwi cortado em cubinhos
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha misturada com 1/4 de xícara do açúcar. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Acrescente a casca e o suco de limão, o cremor tártaro, a baunilha e o sal e continue batendo até formar picos moles. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar restante. Adicione delicadamente 1/3 da mistura de farinha. Acrescente o restante da farinha, em duas vezes, mexendo bem. Despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro com buraco no meio (passe a lâmina de uma faca no centro da massa para eliminar as bolhas de ar). Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar totalmente com a forma virada para baixo. Desenforme passando uma faca nas bordas e reserve.

Prepare a calda

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a água com o açúcar, o anis-estrelado e a canela e deixe ferver até obter uma calda bem rala. Espere amornar. Junte as frutas e o licor e deixe esfriar completamente. Sirva o bolo com a calda de frutas, decorado com ramos de hortelã.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1/2 xícara de farinha de trigo
  • · 3/4 de xícara de açúcar
  • · 6 claras
  • · 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • · 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • · 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
  • · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 1 pitada de sal
  • Para a calda
  • · 1 xícara de água
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 anis-estrelado
  • · 1 pedaço de canela em pau de 4 cm
  • · 1 xícara de manga haden cortada em cubinhos
  • · 1 xícara de morango cortado em cubinhos
  • · 3/4 de xícara de kiwi cortado em cubinhos
  • · 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • · Ramos de hortelã para decorar
  • Modo de preparo
  • Em uma tigela, peneire a farinha misturada com 1/4 de xícara do açúcar
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem
  • Acrescente a casca e o suco de limão, o cremor tártaro, a baunilha e o sal e continue batendo até formar picos moles
  • Com a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar restante
  • Adicione delicadamente 1/3 da mistura de farinha
  • Acrescente o restante da farinha, em duas vezes, mexendo bem
  • Despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro com buraco no meio (passe a lâmina de uma faca no centro da massa para eliminar as bolhas de ar)
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo
  • Deixe esfriar totalmente com a forma virada para baixo
  • Desenforme passando uma faca nas bordas e reserve
  • Prepare a calda
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a água com o açúcar, o anis-estrelado e a canela e deixe ferver até obter uma calda bem rala
  • Espere amornar
  • Junte as frutas e o licor e deixe esfriar completamente
  • Sirva o bolo com a calda de frutas, decorado com ramos de hortelã
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.