RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas secas (tâmara, uva-passa e cranberry)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa (ou outra castanha )
- 1 colher (café) | colheres (café) de óleo de coco (para untar a fôrma )
- 1 pote | potes de cream cheese (sem lactose)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara ( ou a mesma medida de xilitol)
- 2 pote | potes de iogurte (firme sem lactose)
- 1/2 unidade | unidades de suco de limão
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (diluída com um pouco de água morna para a cobertura )
- 1 punhado | punhados de frutas vermelhas (para decorar )
Modo de Preparo
Processe as frutas e a farinha até virar uma pasta. Espalhe no fundo de uma fôrma pequena (15 cm de diâmetro – para um bolo maior, dobre os ingredientes) de aro removível, untada com o óleo. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até obter um creme. Coloque sobre a base e asse em forno preaquecido a 170 ̊C por 35 minutos. Desenforme, espere amornar, espalhe a geleia e decore com as frutas.
Receita da doceira Isabela Akkari (@isabelaakkari), de São Paulo.