RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo (grandes)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 3 unidade | unidades de cenoura (médias descascadas e cortadas em pedaços grandes)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite)
- 100 grama | gramas de creme de leite (UHT)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.
Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada.
Desenforme o bolo em um prato largo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache
Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio.
Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais.
* Receita cedida pela chef Fernanda Suzumura, docente da área de gastronomia do Senac-SP