RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 unidade | unidades de cenoura (médias descascadas e picadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (integral)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os ovos, a primeira parte do açúcar (2 xícaras), a cenoura picada e o óleo no liquidificador. Bata em velocidade média por 3 minutos.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.
Acrescente à farinha peneirada a mistura do liquidificador e mexa com uma colher.
Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.
Despeje a mistura em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Cheque se o bolo já está assado espetando-o com um palito. Se não grudar massa nele, está pronto.
Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.
Leve ao fogo a manteiga, a segunda parte do açúcar (6 colheres), o chocolate em pó e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura por cima dele.
* Receita cedida pela confeiteira Rose Belliato, da Maria Pedacinho/Praia urbana Pipa-SP