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Bolo de cenoura prático com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 unidade | unidades de cenoura (médias descascadas e picadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite (integral)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque os ovos, a primeira parte do açúcar (2 xícaras), a cenoura picada e o óleo no liquidificador. Bata em velocidade média por 3 minutos.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.

Acrescente à farinha peneirada a mistura do liquidificador e mexa com uma colher.

Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher.

Despeje a mistura em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Cheque se o bolo já está assado espetando-o com um palito. Se não grudar massa nele, está pronto.

Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.

Leve ao fogo a manteiga, a segunda parte do açúcar (6 colheres), o chocolate em pó e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura por cima dele.

* Receita cedida pela confeiteira Rose Belliato, da Maria Pedacinho/Praia urbana Pipa-SP

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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