RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3 unidade | unidades de cenoura (médias raladas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, a primeira parte de açúcar (2 xícaras), a farinha de trigo e o fermento em pó.
Quando a massa estiver homogênea, despeje-a na forma e leve ao forno.
Asse por 30 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar o centro do bolo.
Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate
Em uma panela pequena, no fogo médio (200°C), misture o chocolate em pó, a segunda parte de açúcar (1 xícara), o leite e a manteiga.
Cozinhe, mexendo sempre, até ela engrossar ligeiramente.
Assim que o bolo ficar pronto, faça furinhos no topo dele com um garfo ou um palito e despeje a calda nele ainda quentinho. Os furinhos permitirão que ela penetre deliciosamente na massa.
* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do canal Cozinha123