RECEITAS

Ingredientes
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café (em pó)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de sua preferência)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco para pão)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de trigo)
Modo de Preparo
Faça a calda: Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela.
Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Prepare a massa: Dissolva o fermento fresco no açúcar.
Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau.
Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.
Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
Asse em forno médio preaquecido.
Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.
Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.
Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda.