Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo caramelado de café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café (em pó)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de sua preferência)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco para pão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de trigo)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça a calda: Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela.

Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Prepare a massa: Dissolva o fermento fresco no açúcar.

Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau.

Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.

Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.

Asse em forno médio preaquecido.

Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.

Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.

Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda.

Modo de Preparo

  • Faça a calda: Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela
  • Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa
  • Retire do fogo e junte o licor
  • Reserve
  • Prepare a massa: Dissolva o fermento fresco no açúcar
  • Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau
  • Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa
  • Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato
  • Deixe descansar por 1 hora aproximadamente
  • Asse em forno médio preaquecido
  • Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente
  • Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme
  • Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly
  • Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.