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Bolo caramelado de café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café (em pó)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de sua preferência)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (fresco para pão)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (de trigo)
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Modo de Preparo

Faça a calda: Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela.

Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Prepare a massa: Dissolva o fermento fresco no açúcar.

Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau.

Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.

Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.

Asse em forno médio preaquecido.

Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.

Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.

Dica: para realçar o sabor, use licor de café na calda.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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