RECEITAS
                        Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (picado para a cobertura e mais 150 gramas para a massa)
 - 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para a massa e mais 2 colheres sopa para a cobertura em temperatura ambiente)
 - 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
 - 6 ovo
 - 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de damasco
 - 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
 - 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
 
Modo de Preparo
Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha.
Mexa até ficar liso e frio.
Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.
Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.
Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria.
Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.
Corte o bolo ao meio.
Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Modo de Preparo
- Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria
 - Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha
 - Mexa até ficar liso e frio
 - Acrescente as gemas e bata bem
 - Reserve
 - Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles
 - Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme
 - Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente
 - Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume
 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
 - Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria
 - Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso
 - Corte o bolo ao meio
 - Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade
 - Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme
 
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






