Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo brilhante de chocolate e damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo (picado para a cobertura e mais 150 gramas para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (para a massa e mais 2 colheres sopa para a cobertura em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha.

Mexa até ficar liso e frio.

Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.

Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria.

Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.

Corte o bolo ao meio.

Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

Modo de Preparo

  • Derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria
  • Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e a baunilha
  • Mexa até ficar liso e frio
  • Acrescente as gemas e bata bem
  • Reserve
  • Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles
  • Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme
  • Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente
  • Polvilhe a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Para a cobertura, derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria
  • Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso
  • Corte o bolo ao meio
  • Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.